手作りへのこだわり バード プルーム野崎


1978年(昭和53年)に創業されてから33年、朝6時半から営業しているパン屋さんが野崎参道商店街にあります。

お店の前のアンパンマンの人形と赤いテントが目印の「バード プルーム野崎」さん


家族や従業員、アルバイトのスタッフ、7~8人で、朝の4時半からのパンの製造も含め、お店を運営。
(写真:店主の巽 三郎さん)

パンの種類は約70種類、サンドウィッチは20種類、焼き菓子20種類とジュース以外は全てオリジナル商品。


食パンは基本5種類で、角型の食パン2種類、山型の食パン2種類、デニッシュ食パンです。
山型の食パンは、焼くときにフタをしないと頭の部分が山型になります。

普段はこの5種類の食パンですが、年末の2日間だけ製造される「寿」という食パンが販売されます。
この食パンは、他の食パンと違い「キメが細かく、色味がほんのり黄みがかっている」などの違いがあります。
年末の時期は、普段の倍以上の食パンが売れるので、製造作業も普段の倍、焼き回すそうです。

是非、皆さんも年末の2日間のみ販売の「寿」の食パンと他の5種類の食パンと食べ比べてみてください。

※取材は、2011年8月に行いました。

バードプルーム野崎
〒574-0015 大東市野崎1丁目7-16
TEL:072-878-1185
営業時間:6:30~20:30
定休日:火曜日
駐車場:なし

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ